Главная > Статьи > Металлообработка нержавеющей стали

Металлообработка нержавеющей стали

Нержавеющая сталь является востребованным материалом при изготовлении таких конструкций, как ворота, ограждения, лестницы и много другое. Такую популярность можно объяснить высокой прочностью материала. Нержавеющая сталь прекрасно выдерживает перепады температуры и другие воздействия окружающей среды, устойчива к механическим повреждениям и коррозии.

Металлообработка

Процесс металлообработки и его особенности

Чаще всего нержавеющую сталь обрабатывают путем полирования. Материал приобретает блестящий и гладкий вид, что позволяет изготавливать из него различные декоративные изделия. Полировка производится после того, как с поверхности были удалены все царапины и сколы.

Для полировки нержавеющей стали чаще всего используется три метода:

  • механический метод – применяется для полировки маленького количества изделий. Подразумевает использование абразивных и других составов, с помощью них полироль счищает с металлической поверхности микроскопические излишки;
  • электролитно-плазменный метод – подразумевает применение постоянного тока и высоких напряжений. Является экологичным и доступным по стоимости методом полировки;
  • электрохимический метод – используется для полировки самых недоступных и укромных элементов. Изделия из нержавеющей стали погружают в металлическую ванну, наполненную электролитом. Воздействие катода и анода высвобождает положительные ионы с поверхности изделия.

Другие виды металлообработки

Ещё одним распространённым методом обработки нержавеющей стали является аргоновая сварка. Она чаще всего применяется тогда, когда изделия можно сварить вручную. Для этого потребуется аргоновый баллончик, горелка, кабели, шланги и инверторная установка.

Существует такой метод обработки, как сгибание трубы с использованием нержавеющей стали. Из-за прочности материала, в этом случае используют холодный метод, что позволяет сохранить все характеристики материала.

Где можно купить?

Компания “Касконт” предлагает широкий ассортимент различных конструкций из нержавеющей стали и другого металла: ворота из нержавеющей стали, парковочные столбики, пристенные поручни для лестниц, пожарная лестница наружная, заборы и ограждения из металла, контейнеры для мусора в Челябинске и прочее. Вместе с производством, компания занимается также монтажными работами. Например, вы можете одновременно оформить покупку и установку ограждений из металла.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КАСКОНТ»

Адрес: г. Челябинск, ул. Харлова, д.5а
Мы работаем: пн-пт 8:00-17:30
Телефоны: +7 (351)248-10-91
E-mail: kaskont@mail.ru
Скачать реквизиты