Главная > Статьи > Ограждения в торговых комплексах

Ограждения в торговых комплексах

Торговые комплексы сегодня являются зданиями в несколько этажей, с подземной парковкой. Такие комплексы занимают огромную площадь, и умещают в себе различные объекты, начиная от простых магазинов одежды, и заканчивая кинотеатрами.

Ежедневно торговые комплексы посещает сотни людей, среди которых есть дети, пожилые и люди с ограниченными возможностями. Перед владельцами торгового центра стоит обязанность обеспечить безопасность этих людей, и облегчить им передвижение на территории комплекса. С этой целью устанавливается множество поручней, пандусов и ограждений. Все эти конструкции помогают снизить риск травматических случаев.

Ограждения

Почему лучше использовать металл

Для изготовления ограждений и прочих вспомогательных конструкций, можно использовать пластик, дерево и прочие материалы. Но, в большинстве случаев предпочтение отдаётся различным металлическим сплавам. Очень востребованы ограждения из нержавеющей стали.

Преимуществами металлических конструкций является:

  • ценовая доступность;
  • прочность при монтаже;
  • большой эксплуатационный срок;
  • легкость материала;
  • простой уход.

Монтажные работы, несмотря на свою простоту, всё равно требуют участия опытных специалистов. Компания “Касконт” занимается производством заборов и ограждений из металла любого типа, поручней для инвалидов и пожилых людей, наружной металлической лестницы для эвакуации и др. Вместе с покупкой, вы можете заказать на официальном сайте монтаж конструкций, например, установку ограждений из металла.

Какие изделия можно встретить в ТЦ?

Для безопасности балконов и лестниц, в торговых комплексах используются перила. В роли основного материала выступает нержавеющая сталь. Она доступна по цене, наиболее устойчива к коррозии и прекрасно сочетается со стеклом. Чтобы передвижение на эскалаторе не превратилось в квест на выживание, устанавливаются специальные ограждения.

Для инвалидных кресел и детских колясок при входе и выходе из ТЦ, а также в других местах устанавливаются пандусы. Устанавливаются также пристенные поручни для лестниц, которые облегчают подъем. В случае экстренных ситуаций, для обеспечения оперативной эвакуации, в торговых комплексах устанавливают наружную пожарную лестницу. Безопасность нужно соблюдать и на парковке. Там располагаются парковочные столбики.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ «КАСКОНТ»

Адрес: г. Челябинск, ул. Харлова, д.5а
Мы работаем: пн-пт 8:00-17:30
Телефоны: +7 (351)248-10-91
E-mail: kaskont@mail.ru
Скачать реквизиты